沙奎尔·奥尼尔的32号球衣是魔术队第一个退役的

沙奎尔·奥尼尔的32号球衣是魔术队第一个退役的

佛罗里达州奥兰多(美联社) – 沙奎尔·奥尼尔在很多方面都是奥兰多第一人。第一个状元秀。第一个身着魔术队队服入选全明星队的球员。年度第一新人。首次入选NBA最佳阵容。并且是第一个离开该系列的主要超级巨星。

他认为这最后一部分可能会让他付出代价。

奥尼尔从未想过魔术队会将他的球衣举到球馆的椽子上。但他错了,周二晚上,奥兰多奥兰多退役了奥尼尔的 32 号球衣——这是球队的又一个第一,也是球队的第一位球星。

“你知道,有句老话:永远不要忘记你来自哪里,”奥尼尔说。 “我的职业生涯从这里开始。我一生的大部分时间都住在这里。粉丝们非常热情好客。人们非常非常热情好客。我没想到会有这一天。”

魔术队正在庆祝他们的第 35 个赛季,在 1992 年,奥尼尔成为了总排名第一的球员。他们从未为任何球员退役过号码,但他们认为这个赛季是时候了。

“没有人比沙克更值得成为第一,”魔术队首席执行官亚历克斯·马丁斯说。 “沙克让奥兰多魔术队名声大噪。他的名人堂生涯的基础就是在奥兰多开始的。”

奥尼尔在洛杉矶湖人队穿34号球衣,在迈阿密热火队穿32号球衣,他是继威尔特·张伯伦和皮特·马拉维奇之后,这三个球队中第三位退役球衣的球员。

张伯伦的13号球衣已被费城76人队、金州勇士队和湖人队退役。马拉维奇的 44 号球衣被亚特兰大老鹰队退役,7 号球衣被犹他爵士队和新奥尔良鹈鹕队退役——尽管他从未为这支球队效力过。他的号码在新奥尔良退役,因为他在那里为爵士队效力,后来去了路易斯安那州立大学。

“这意味着你加入的每支球队都爱你,”奥尼尔说。 “粉丝们真的很喜欢你。人们真的很喜欢你。他们欣赏你的辛勤工作。”

两支球队将退役的球员有 11 名:卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔、克莱德·德雷克斯勒、朱利叶斯·欧文、埃尔文·海耶斯、鲍勃·拉尼尔、摩西·马龙、厄尔·门罗、迪肯贝·穆托姆博、奥斯卡·罗伯逊、内特·瑟蒙德和查尔斯·巴克利。打球衣。巴克利和奥尼尔一样,都是特纳体育频道“Inside The NBA”获奖演员阵容中的一员。

许多其他球员也曾被许多球队或以多种方式授予荣誉。比尔·拉塞尔 (Bill Russell) 的 6 号球衣被波士顿退役,在这位名人堂成员去世后,亚当·萧华 (Adam Silver) 专员在全联盟范围内退役了它。迈克尔·乔丹从未在迈阿密打过球;他的23号球衣在那里退役。科比·布莱恩特拥有8号和24号球衣,但均已被湖人队退役。

魔术队前三个赛季战绩为70胜176负,随后得到了奥尼尔,新秀赛季战绩为41胜41负,第二个赛季球队首次进入季后赛时战绩为50胜32负,前往NBA时战绩为57胜25负1994-95 年打进总决赛,最终在奥兰多效力的第四个也是最后一个赛季取得 60 胜 22 负的战绩(至今仍是球队的胜场纪录)。

奥尼尔在奥兰多学会了如何成为一名职业球员。他说,来到这座城市的头几个月,他和家人住在机场酒店。当丹尼斯·斯科特向他解释他需要买房子时,奥尼尔说他已经积攒了 90 万美元的酒店账单。

他满怀敬意地谈到自己在奥兰多的时光,现在已经经历了四次退役——路易斯安那州立大学以及三支 NBA 俱乐部也给了他这项荣誉——奥尼尔毫不掩饰他退役的意义。

“老实说,这可能是最令人印象深刻的,”奥尼尔说。

1995-96 赛季结束后,奥尼尔离开奥兰多加盟湖人队,并为魔术队打了 295 场常规赛。但他仍然在球队历史得分榜上排名第六——在他之前的五名球员中,有四人为奥兰多出场的比赛次数至少是他的两倍——并且在进球数上排名历史第三。为魔术队重新开启这一点。

“这就是一切开始的地方,”奥尼尔说。

这就是他的数据发挥作用的地方。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注