智利高尔夫球手几乎打破了高尔夫史上罕见的里程碑

智利高尔夫球手几乎打破了高尔夫史上罕见的里程碑

墨西哥选手-华金·尼曼 (Joaquin Niemann) 在卡马隆 (Camaleon) 71 杆球场举行的 2024 年 LIV 高尔夫联赛开幕赛第一轮比赛中,错失了打破 18 洞成绩纪录的机会,目前该纪录为 58 杆。

墨西哥LIV高尔夫联赛于2月2日拉开帷幕,仍然遵循集体出发的惯例。尼曼从第 2 洞出发,在 11 号洞,标准杆 4 杆,长 360 码,从球道中间第二杆将球入洞,在 16 个洞中抓到 10 只小鸟和 1 只老鹰。

而当他在第17洞抓到小鸟时,尼曼从比赛开始仅打出第51杆,此时他还剩下两个标准杆洞,有机会打破或触及职业高尔夫58杆的纪录。历史上也是如此,LIV上赛季布赖森·德尚博创造的高尔夫联赛,或者说美巡赛上的“59杆之梦”,至今只实现了12次。要成为 57 杆的新纪录保持者,尼曼需要在接下来的两个洞都抓到小鸟。

但尼曼在第 18 洞小鸟推中将球发向左侧,并且在第 1 洞第二次击球未击中果岭后,只打出了 59 杆。

尼曼表示,他并没有关注卡马龙球场的标准杆数,直到倒数第二洞才通过观众才知道这一点。“我不确定球场是71杆还是72杆。进入第18洞,每个人都开始大喊大叫,告诉我要打58杆。最后我只打出了59杆,但这很棒。”

凭借 59 杆的成绩,尼曼以 -12 杆位居榜首,而帕特里克·里德 (Patrick Reed) 紧随其后,为 -7 杆。

尼曼今年 25 岁,自 2018 年起开始职业高尔夫。他于 2022 年 6 月加入 LIV 高尔夫联盟,恰逢沙特公共投资基金锦标赛系统开放。此前,尼曼在美巡赛上享有盛誉,在参加了121场比赛后,他获得了两次杯赛冠军、三次亚军以及近1500万美元的总奖金。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注