CBA最新消息!周琦伤停半月新疆裁掉戴维斯广厦大外援离队!

本赛季CBA联赛的争冠格局有些复杂,包括辽宁男篮、新疆男篮、浙江男篮、广厦男篮和广东男篮等多支球队都有冲击总冠军的实力。广东男篮重返争冠行列的最大原因就是周琦,他的加盟不仅让球队解决了内线短板,整体实力也上升了一大截。不过对广东男篮来说,周琦的伤病一直都是个大问题,他的腰伤容易反复,而且周琦还有些属于易伤体质,动不动就可能受伤。在和广州男篮的比赛中,周琦崴脚下场,本来很多球迷都认为这只是一次普通的崴脚,休息几天就没事了。不过据广东男篮总经理朱芳雨表示,周琦的这次受伤还是有些风险的,基本上要休息两个周左右,而且为了安全起见,周琦还需要在这段时间里穿戴上保护靴。

周琦的受伤对广东男篮来说是一个坏消息,再加上之前受伤的赵戌宏,广东男篮内线一下子缺少了两员大将,就只剩下徐昕和张明池两名年轻球员了。徐昕最近几场比赛的表现还算不错,攻防两端都比较给力,不过他的短板也比较明显,就是经验少、对抗差。至于张明池,相信很多广东球迷都已经对他不抱期望了,上场几分钟就三四次犯规已经成为了常态。接下来的比赛,广东男篮的内线会成为最大短板。再加上球队接下来要对阵山西、新疆、青岛、上海和北京北汽等多支实力不错的邱迪,恐怕会输掉一些比赛。

新疆男篮也是本赛季的争冠热门之一,球队最大的优势就是可用之人比较多,无论是主力还是轮换都非常给力,纸面实力可以说是全联盟最强。在外援方面,琼斯和特莱斯都是非常好用的外援,只有大外援戴维斯的表现没有达到预期,场均3.8分4.2个篮板的数据比较糟糕。对于戴维斯的表现,新疆男篮管理层也是有所不满。通过CBA官方的外援信息来看,新疆男篮已经取消了戴维斯的注册。接下来新疆男篮会甄选新的大外援,力争让球队在任何方面没有短板!

除了新疆男篮外,广厦男篮也在外援方面进行了调整,王博在接受采访时明确表示,大外援奥利弗已经离开了球队。奥利弗是一名四五号位摇摆人,虽然他2米02的身高并不高,不过身体非常强壮,对抗能力非常出色,而且最近的表现也是越来越好,和孙铭徽的配合渐入佳境,场均12.7分7.7篮板1.8助攻1盖帽也能接受。不过对广厦男篮来说,在奥卡福加盟后,球队的内线可用之人比较多,奥利弗并非是球队的必需品。据浙江媒体透露的消息,在裁掉奥利弗后,广厦男篮已经签下了一名二三号位的锋卫摇摆人外援,来提升球队后场的实力。至于这名新外援是谁,目前还没有确切的消息。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注